Liebe Eltern der Josefschule,

wie Sie sicherlich bereits aus den Medien gehört haben, wird es nach den Osterferien leider keinen Wechselunterricht mit Präsenztagen geben. In der Woche vom 12.04. – 16.04.2021 findet Homeschooling statt. Genauere Infos zu den Materialien und Abholzeiten wird Ihnen die Klassenlehrerin über eine E-Mail mitteilen.

Für Schülerinnen und Schüler wird ab dem 12. April 2021 eine Notbetreuung ermöglicht (neuer Antrag notwendig). Bitte nehmen Sie diese nur in Anspruch, wenn die Betreuung zu Hause nicht geregelt werden kann.

Wenn Sie die Notbetreuung zwingend in Anspruch nehmen müssen, teilen Sie dieses bitte der Schule per E-Mail( 127978@schule.nrw.de ) möglichst bis Samstagmittag 14.00 Uhr mit. Nennen Sie die Wochentage und Zeiten in denen betreut werden muss.

Das Antragsformular für die Notbetreuung erhalten Sie hier.

Ab kommende Woche gilt in NRW eine Testpflicht 2 mal pro Woche für alle Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte, Betreuungspersonal und an den Schulen Beschäftigte. Die Selbsttests werden vom Land NRW bereit gestellt und sollen in der Schule von den Kindern durchgeführt werden.

„Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schuleerfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden
zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.“ (Schulmail)

Die Testpflicht gilt auch für die Notbetreuung. Es sind noch einige Fragen dazu offen. Sobald wir Genaueres erfahren informieren wir Sie.

Wir hoffen, dass ab dem 19.04.2021 dann wieder Wechselunterrichtstattfinden wird.

Link zur Testpflicht und Zum Distanzunterricht aus dem Schulministerium:

Wir hoffen, dass wir alle zusammen einen guten Weg finden, diese Zeit bestmöglich mit Besonnenheit, Gelassenheit und Spontanität zu meistern.

Liebe Grüße vom

Josefschul-Team