Liebe Eltern der Josefschule,

Ab Dienstag, dem 02.11.2021, brauchen die Schüler*innen an ihrem festen Sitzplatz keine Maske mehr tragen. Sobald sie sich im Klassenraum vom Platz oder im Schulgebäude bewegen, gilt wie gewohnt die Maskenpflicht. Bitte achten Sie daher darauf, dass Ihr Kind weiterhin eine Maske (sowie Ersatzmasken) in die Schule mitbringt. Die Kinder dürfen auf freiwilliger Basis auch am Platz die Maske aufbehalten.

Auch für die OGS gilt, dass die Kinder nur bei festen Sitzordnungen (evtl. bei AGs) die Masken am Platz abnehmen dürfen. Auch hier gilt ansonsten in den Schul- und OGS-Räumen die Maskenpflicht weiterhin.

Im Falle eines positiven Pools in einer Klasse wird mit den neuen Regeln das positiv getestete Kind sowie die direkten Sitznachbarn unter Quarantäne gestellt. Für Kontaktpersonen ist eine Freitestung mit einem PCR-Test nach 5 Tagen möglich.

Weitere Infos erhalten Sie unter: