Aktuelles aus der OGS

Liebe Eltern,

aus der nachfolgenden Tabelle können Sie alle kommenden AG-Ausfälle ablesen.
Wir werden die Liste aktualisieren, sobald uns bekannt wird, dass eine AG ausfallen muss.

DatumAG Name
18.05.2022Filz AG
18.05.2022Schach AG
19.05.2022Koch AG
25.05.2022Schach AG
01.06.2022Schach AG
zuletzt aktualisiert: 18.05.2022 / 12:18 Uhr

Die Kinder der Garten AG haben den Schulgarten für den Frühling vorbereitet. Unteranderem wurden Nistkästen gebaut und drei neue Bäume auf dem Schulgelände gepflanzt. Ein großer Dank geht an die engagierten Väter, die uns tatkräftig bei der Baumpflanzaktion unterstützt haben.

Für das Vorhaben hat uns der „Gartenhoff Echterhoff“ aus Verl einen ganz besonderen Apfelbaum geschenkt. Es handelt sich um einen „Familienapfelbaum“, auf dem mehrere Apfelsorten wachsen.

Am Montag, den 30.05.22, bildet sich das gesamte Josefschulteam ganztägig zum Thema „Kinderschutz“ weiter. An diesem Tag findet kein Unterricht und auch keine OGS-Betreuung statt.
Da dies der Montag nach Christi Himmelfahrt ist, haben die Kinder ein verlängertes Wochenende (Do, Fr, Sa, So, Mo).
Bitte merken Sie sich diesen Tag schon einmal vor 🙂

Liebe Eltern der OGS Kinder,

wir bitten bis zum 15.02. um die Anmeldung zur Betreuung am Rosenmontag (28.02.2022).

Die Betreuung findet in der OGS Edith-Stein-Schule statt.

)

Bitte denken Sie daran, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist und als Grundlage zur Ressourcenplanung dient.

Die Anmeldung erfolgt dieses Mal per Anmeldeformular. Bitte schauen Sie in die „Postmappe“ Ihres Kindes.

Ihr OGS Team

In den Herbstferien hat die OGS der Josefschule zusammen mit dem Reitverein Sunden-Spexard zum zweiten Mal das Kibaz-Pony-Projekt des Landessportbundes durchgeführt. Es haben 10 Kinder teilnehmen dürfen. Für einige Kinder war es die erste Begegnung mit einem Pferd.

Allen Beteiligten hat es viel Spaß gemacht.

Wir möchten uns vor allem noch einmal ganz besonders bei den „Helferinnen“ des Reitvereins bedanken, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Liebe Eltern,

um organisatorische und inhaltliche Fragen zur Randstunden-betreuung und zum offenen Ganztag zu klären, laden wir Sie ein zum Informationsnachmittag am Montag, den 06.09.2019 um 15.30 Uhr in den Musikraum der Josefschule.

Folgende Tagesordnungspunkte möchten wir mit Ihnen besprechen:

• Organisation in der Randstundenbetreuung und in der OGS.
  • Hausaufgaben
  • Kurse
  • Wahl der Elternvertreter
  • Verschiedenes / Zeit für Fragen

Da wir während des Nachmittages die Kinder der teilnehmenden Eltern betreuen und dem entsprechend Mitarbeiterinnen zum Dienst einteilen, benötigen wir Ihre verbindliche Anmeldung bis zum 03.09.2020 per Mail an ogs@josefschule.de .

Wir bitten darum, dass nur ein Elternteil am Informationsnachmittag teilnimmt und ein Nachweis zur Impfung, Genesung oder Testung vorgelegt wird.

Ihr Betreuungsteam
der Josefschule