Aktuelles aus der OGS

Liebe Eltern der OGS Kinder,

wir bitten um die Anmeldung zur Betreuung während der folgenden Brückentage:

Freitag, den 14.05.2021 (Tag nach Christi Himmelfahrt)
Dienstag, den 25.05.2021 (Pfingsten)
Freitag, den 04.06.2021 (Tag nach Fronleichnam)

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage:

• Bitte melden Sie Ihr Kind nur an, wenn Sie die Ferienbetreuung unbedingt brauchen.
  • Die Betreuung findet in den Räumlichkeiten der Josefschule statt.
  • Bei einer geringen Zahl von Anmeldungen, kann es zu einer Durchmischung der bekannten Gruppen kommen.
  • Es können nur OGS Kinder angemeldet werden.
  • Betreuungszeit von 07:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Um Ihr Kind anzumelden, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an: ogs@josefschule.de .

Ihr OGS Team

Trotz Corona und Kontaktbeschränkungen findet auch in diesem Jahr in der Zeit vom 21.02. bis zum 07.03. in Gütersloh an der Martin-Luther-Kirche eine Aktion der Vesperkirche unter dem Motto „Schenk`ne Suppe und ein Lächeln“ statt. Täglich wird ein Regal aufgebaut, dessen Rückwände von Gütersloher Bürgern gestaltet wurden. In jedem Regalfach steht eine Suppe, die man für sich selbst erwerben oder natürlich auch verschenken kann. Gespräche und Begegnungen sind in Zeiten der Pandemie nur schwer möglich, aber durch das sorgsam und liebevoll gestaltete Regal setzen Gütersloher ein Zeichen für verantwortungsvolles Miteinander.

Gern haben sich die Kinder aus der Notbetreuung an dieser Kunstaktion beteiligt und gemalt, gebastelt und gefilzt. Wir finden, das Ergebnis kann sich sehen lassen und hoffen, dass wir so allen Gästen der Vesperkirche ein Lächeln schenken konnten.

Unsere Schule bewirbt sich für das Projekt „Schule der Zukunft“ mit dem Ziel, den Kindern schon früh die Wichtigkeit des Naturschutzes der Nachhaltigkeit und der Eigenverantwortlichkeit deutlich machen zu können.

Konkret geht es neben einigen andere Projekten insbesondere um die insektenfreundliche Gestaltung unseres Schulgartens.

Unterschlupfmöglichkeiten wie z.B.: ein Igelhaus, Komposter oder Insektenhotels werden und wurden in Zusammenarbeit mit dem Offenen Ganztag und der Garten-AG erstellt und aufgebaut bzw. aufgehängt.

Über die weitere Entwicklung oder Aktionen informieren wir Sie weiter auf dieser Seite.

Sollte Ihrerseits jemand Interesse haben an diesem Projekt mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte bei Frau Woch, der kommissarischen Schulleitung oder bei den beiden Ansprechpartnern des Projektes, Christiane Klinge und Markus Przybyla.

Wir möchten uns herzlich für die nette Geste sowie die uns und unserer Arbeit entgegengebrachten Wertschätzung bedanken. Besonders in der aktuellen Zeit gibt uns diese Wertschätzung Kraft. Wir geben weiterhin für Sie und Ihre Kinder unser Bestmögliches.

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit.

Ihr Betreuungsteam

ogs@josefschule.de