Aktuelles aus der OGS

Liebe Eltern,

aus nachstehender Tabelle können Sie tagesaktuell ablesen, in welchen AGs es noch einen freien Platz gibt. Wenn etwas für ihr Kind dabei ist, schreiben Sie uns eine E-Mail oder sprechen uns an.

Name der AGFreie Plätze
Spiele in der Turnhalle3 Plätze
Musik AG1 Platz
Spiele AG (Brettspiele)2 Plätze
Entspannungs AG (15:00 – 15:30)1 Platz

Leider war es nicht möglich allen Kindern einen Platz in der gewünschten AG anzubieten. Die Kinder landen aber automatisch auf eine Warteliste und rutschen nach, sobald ein AG Platz frei wird. Außerdem werden sie bei der Verlosung des AG Platzes im zweiten Halbjahr bevorzugt, wenn die AG auch im zweiten Halbjahr gewählt wird.

Außerdem haben wir uns dazu entschieden einen zweiten AG Termin pro Woche, für die Koch AG und die Forscher AG, anzubieten. In diesen AGs war die Nachfrage am größten. Die beiden Zusatzkurse finden jeweils am Freitag von 14 bis15 Uhr statt. Wir sprechen Sie an, wenn Ihr Kind einen Platz in dieser AG erhält.

Sollten Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns jederzeit an.

zuletzt aktualisiert: 22.09.2022 / 08:57 Uhr

Liebe Eltern,

aus der nachfolgenden Tabelle können Sie auch kurzfristig ablesen ob eine AG ausfällt.
Die Liste wird aktualisiert sobald uns bekannt wird, dass eine AG nicht stattfinden kann.

DatumAG Name
zuletzt aktualisiert: 22.09.2022 / 08:55 Uhr

Liebe Eltern der OGS Kinder,

wir bitten bis zum 16.09. um die Anmeldung zur Betreuung während der Herbstferien.

Die Betreuung findet wie gewohnt in Kooperation mit der Edith-Stein-Schule statt.

Ferienwoche 1 – 04.10. bis zum 07.10.2022 (Edith-Stein-Schule)
Ferienwoche 2 – 10.10. bis zum 14.10.2022 (Josefschule)

Bitte denken Sie daran, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist und als Grundlage zur Ressourcenplanung dient. Eine Anmeldung nach dem 16.09.2022 ist leider nicht mehr möglich.

Um Ihr Kind anzumelden, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular und geben es in der Schule ab oder schicken Sie es uns per E-Mail an ogs@josefschule.de

Ihr OGS Team

In der ZeIt vom 2.8. bis zum 5.8. hat der offene Ganztag zusammen mit dem Reitverein Sundern-Spexard unterstützt vom Landessportbund das Projekt „KibaZ mit Pony“ durchgeführt.

Zum dritten Mal hatten mehrere Kinder die Möglichkeit erste Erfahrungen mit und auf dem Pferd zu sammeln. Sie konnten die Pflege der Pferde, ihre Verhaltensweisen und ihren Lebensraum als Reitpferd kennenlernen.

Die Kinder waren mit viel Interesse und Spaß bei der Sache.

Wir möchten uns hiermit auch noch einmal ganz besonders bei den fleißigen Helferinnen des Reitervereins bedanken.

Hoffentlich kann das Projekt in Zukunft wiederholt werden.

C. Klinge

Die Kinder der Garten AG haben den Schulgarten für den Frühling vorbereitet. Unteranderem wurden Nistkästen gebaut und drei neue Bäume auf dem Schulgelände gepflanzt. Ein großer Dank geht an die engagierten Väter, die uns tatkräftig bei der Baumpflanzaktion unterstützt haben.

Für das Vorhaben hat uns der „Gartenhoff Echterhoff“ aus Verl einen ganz besonderen Apfelbaum geschenkt. Es handelt sich um einen „Familienapfelbaum“, auf dem mehrere Apfelsorten wachsen.

In den Herbstferien hat die OGS der Josefschule zusammen mit dem Reitverein Sunden-Spexard zum zweiten Mal das Kibaz-Pony-Projekt des Landessportbundes durchgeführt. Es haben 10 Kinder teilnehmen dürfen. Für einige Kinder war es die erste Begegnung mit einem Pferd.

Allen Beteiligten hat es viel Spaß gemacht.

Wir möchten uns vor allem noch einmal ganz besonders bei den „Helferinnen“ des Reitvereins bedanken, die uns tatkräftig unterstützt haben.

ogs@josefschule.de