Aktuelles aus der OGS

Liebe Eltern,

aus nachstehender Tabelle können Sie tagesaktuell ablesen, in welchen AGs es noch einen freien Platz gibt.
Wenn etwas für ihr Kind dabei ist, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder sprechen uns direkt an.

Name der AGFreie Plätze
Hip Hop – Gruppe 1
(Mo., 14:30 – 15:15)
3 Plätze
Hip Hop – Gruppe 2
(Mo., 15:15 – 16:00)
10 Plätze
Spiele AG
(Di., 14:30 – 15:30)
5 Plätze
Fußball AG für Kl. 3 + 4
(Mi., 15:15 – 16:00)
3 Plätze
zuletzt aktualisiert: 16.02.2024 / 11:45 Uhr

Liebe Eltern,

die aktuellen AGs enden am 26. Januar 2024.

Ab dem 15. Januar erhalten Ihre Kinder die Wahlzettel für die AGs im 2. Halbjahr. Bitte füllen Sie den Zettel gemeinsam mit Ihrem Kind aus und geben diesen bis zum 22. Januar Ihrem Kind wieder mit.

Die AG-Plätze werden ausgelost. Sobald die Ziehung erfolgt ist, erhalten Sie eine Rückmeldung. Die neu gewählten AGs beginnen am 30. Januar 2024.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das OGS-Büro.

Ihr OGS Team

In den Weihnachtsferien haben wir uns auf eine Reise in die Arktis und die Antarktis begeben. Passend zur kalten Jahreszeit haben wir uns an die kältesten Orte der Welt gewagt.

Wir haben viel über die Natur und die Tiere in diesen Regionen gelernt. Wir haben erfahren, dass die Arktis ein riesiges Eismeer ist, in dem Eisbären, Robben und Wale leben. In der Antarktis hingegen ist es noch kälter und trockener. Dort leben Pinguine, Seeelefanten und andere Meeressäugetiere.

Mit einem 3D Stift haben wir diese Tiere modelliert. Aber auch mit Pappe, Farbe, Watte und anderen Materialien sind wir kreativ geworden und haben Tiere und vieles mehr gebastelt.

Ein Highlight der Ferien war ein Besuch eines Spielplatzes. Dort haben wir aus Ästen eine Höhle gebaut und uns im Schnee ausgetobt.

Wir hatten in den Ferien viel Spaß und haben viel gelernt. Wir sind gespannt auf die nächsten Ferien und suchen schon nach einem neuen Reiseziel.

Liebe Eltern,

aus der nachfolgenden Tabelle können Sie auch kurzfristig ablesen ob eine AG ausfällt.
Die Liste wird aktualisiert sobald uns bekannt wird, dass eine AG nicht stattfinden kann.

Folgende AGs müssen leider ausfallen:

DatumAG Name
Mo., 19.02.Perlenzauber AG
zuletzt aktualisiert: 19.02.2024 / 10:34 Uhr

Liebe Eltern der OGS Kinder,

wir bitten bis zum 05.12. um die Anmeldung zur Betreuung.

Die Betreuung findet wie gewohnt in Kooperation mit der Edith-Stein-Schule statt.

• am Do., 21.12. und Fr., 22.12.2023 (OGS Josefschule)
  • in der Zeit von Mi., 27.12. bis Fr., 29.12.2023 (OGS Josefschule)
  • in der Zeit von Di., 02.01. bis Fr., 05.01.2024 (OGS Edith-Stein-Schule)

Bitte denken Sie daran, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist und als Grundlage zur Ressourcenplanung dient. Eine Anmeldung nach dem 05.12.2023 ist leider nicht mehr möglich.

Um Ihr Kind anzumelden, nutzen Sie bitte das ausgeteilte Anmeldeformular und geben es in der Schule / OGS ab oder melden Sie sich einfach per E-Mail (ogs@josefschule.de) bei uns.

Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich zu unserem Advents-Elterncafé ein.

ogs@josefschule.de